Menentukan Pilihan.

Gampang tapi susah atau susah tapi gampang?

Photo : Blue bunaken tea / dokpri.

BANDUNG, akwnulis.com. Dikala senja berganti malam, maka pekat gelap menyergap keadaan. Semburat keremangan mengisi relung-relung kegundahan yang terus memuncak seiring waktu menapaki pertengahan malam.

Disitulah pilihan-pilihan akan muncul, karena hidup ini sangat jelas, memilih atau memilih.

“Jadi kamu milih yang mana?”

“Ih belum dibahas pilihan apa dan siapa, udah riweuh milih yang mana, mikir atuuh”

“Iya bener, ini ngobrolin apa seeh?”

Sepenggal percakapan yang mengerucut dalam membahas pilihan. Padahal hidup itu sudah jelas pilihannya. Bicara keyakinan tentu agama menjadi pegangan, dalam islam pilihannya juga sederhana.

Mau masuk surga atau masuk neraka?”

Wadduh berattt….. ini mah sudah bicara ranah keyakinan. Tapi dibahas tidak dibahas, ya… itulah pilihan kehidupan.

Sekarang yuk kita bahas pilihan yang praktis aja. “Mau pilih yang merah atau yang biru?”

“Halahh.. apalagi itu?… jangan bermain politik-politik ah, tatuut”

“Lha siapa yang ngebahas politik, ini mah masalah warna dan selanjutnya bisa dinikmati”

Sebelum ada jawaban, segera tangan beraksi menuangkan teko kaca ke gelas mini, currr….

Segera cairan ungu bening menarik perhatian semesta. “Apa itu?”

Tunggu dulu kawan, nich satu lagi” tangan menggenggam satu teko kaca lagi dan segera memenuhi gelas kaca satu lagi.

“Wuihhh yang ini mah merah, kereeen.. apa seeh?”

“Tenang dulu kawan, ini yang namanya pilihan. Keduanya menarik dan bikin penasaran, dari sisi rasa pasti ada perbedaan begitupun khasiatnya”

Photo : Wedang Uwuh / dokpri.

Semesta terdiam sambil menggenggam harapan yang meronta ingin segera menikmati si merah dan si biru.

Inilah artisan tea versi Cafe G&B. Menyajikan 4 varian tetapi dari sisi warna, inilah dua sajian yang tidak terlewat untuk menjadi pilihan. Benefit lain selain sebagai minuman sehat, juga bisa versi nongki cantik bin irit.

Kebayang khan, pesen artisan tea doang, trus dapet extra 3x refill…. bisa santai disini (ari teu isin mah).
Irit tapi kembung karena lambung penuh air teh hehehehe..

Teh yang berwarna biru diberi nama ‘blue bunaken tea’ dan yang menghasilkan cairan merah adalah ‘wedang uwih eh uwuh...’ dengan bahan-bahan tradisional yang menyehatkan.

Photo : Vegan spring roll / dokpri.

Itulah pilihan yang menyenangkan. Tapi supaya tidak terjadi perpecahan dan pertikaian 2 kubu karena hanya ada 2 pilihan maka ditambah pilihan ketiga yaitu vegan spring roll alias lumpia vegan. Isi dari vegan spring roll ini adalah Jamur, tahu, bihun, selada, acar wortel, mentimun dan pilihan saus krim kacang atau lemon… segerr deh rasanya.

Alhamdulillah setelah ada pilihan alternatif ini, terasa lebih adem. Meskipun tetep perut kembung karena musti habis 2 teko teh plus 3x refill dan sepiring lumpia vegan… yummy. Wassalam (AKW).

Kolam Renang Aston Hotel Cirebon

Air yang menyegarkan dan suasana nyaman menghijau, silahkan coba.

Photo : Kolam renang dewasa, kedalaman 1,3 m / dokpri.

CIREBON, akwnulis.com. Panasnya hawa di Cirebon ternyata tidak membuat rasa dan pikiran ikut membara. Justru menambah keinginan untuk segera bercengkerama dengan kesegaran air di kolam renang yang membiru ceria.
Apalagi kolam renang yang tersedia berpadu dengan hamparan rumput hijau semakin menegaskan keteduhan dan ketenangan.

3 kolam renang tersedia di halaman belakang Hotel Aston Cirebon memberi daya tarik tersendiri untuk menginap di hotel ini.

Untuk yang tidak menginap, maka masih bisa menikmati fasilitas ini. Tentu dengan membayar, harga di Weekday 75ribu dan weekend 100ribu rupiah. Langsung datang saja ke notaris… eh resepsionis, tapi ingat jangan datang tengah malam yaa… karena area kolam renangnya masih tutup. Jam operasionalnya tiap hari dimulai pukul 06.00 wib sampai dengan 18.00 wib.

Photo : Kolam renang anak / dokpri.

Masuk dari lobby hotel, lokasi pintu masuk ke area kolam renang terletak di sebelah kiri pintu masuk lobby. Tapi musti belok kanan dulu, ke resepsionis. Klo udah registrasi (buat yang nggak nginep yaa, klo yang nginep ya tinggal datang aja ke petugas dan sebutin nomor kamar)… jadi sekali lagi, masuk lobby, belok kiri, trus belok kanan ada pintu kaca.. masuk aja. Disebelah kanan ada meja putih dan petugas yang akan melayani.

***

Kolam renang anak terletak di tengah-tengah dengan bentuknya yang tidak kaku. Sebelah kiri adalah kolam renang dewasa dengan kedalaman 1,3 meter dan satu lagi kolam renang dewasa dengan kedalaman 1,5 meter. Semua kolam bentuknya juga menampilkan bentuk lengkung yang menarik.

Tempatnya luas disertai taman-taman yang indah menghijau. Terdapat kursi santai yang cukup banyak. Di posisi tengah sejurus dengan kolam renang anak terdapat mini zoo, beberapa binatang ada disini, akan semakin melengkapi liburan keluarga yang menyenangkan juga edukasi membangun rasa keperi-binatangan.

Photo : Kolam renang dewasa 1,5 m / dokpri

Urusan lokasi dimana, bukan hal yang sulit. Tinggal buka google map, dan ketik saja ‘Aston Cirebon Hotel & Convention Center’… jreng… langsung ada. Eh tapi tetep kuota internet musti on, atau juga manfaatin free wifi.

***

Balik lagi urusan kolam renang, sebuah tempat yang menyenangkan dan menyegarkan. Baik segar phisik juga psikis. Fasilitas shower dan kamar mandi yang lengkap. Petugas ramah serta suasana bersih dan nyaman.

Nama area ini adalah ‘Nana Land’ diambil dari nama anak owner hotel ini. Selain berenang, juga akitifitas outdoor lain yang menyenangkan.

Selamat berenang kawan, Wassalam (AKW).

***

Catatan :
No telepon Aston Hotel Cirebon & Convention Center : 0231-8298000