KOK TONG – Kopi Hitam & Kucing Hitam

Hitam itu ada 2 yaitu kucing dan kopi.

CIMAHI, akwnulis.com. Hari minggu sore kali ini menjadi spesial karena bisa ngariung bersama anak semata wayang juga beberapa ponakan yang bertempat di halaman belakang. Gelak tawa dan kejar-kejaran adalah kenyataan, dilengkapi dengan teriakan khas dari sang nenek yang khawatir salah satu cucunya terpeleset.

Udaaah jangan lari – lari”

Tapi mana ada yang mendengar, semua senang dengan kebersamaan dan aksi kejar – kejaran sambil berteriak riang.

Disinilah peran kopi menjadi penting untuk mengendalikan keributan ini.

Maksudnya gimana?”

Jadi begini caranya, bawa sebungkus besar kopi merk KOK TONG dan perlengkapannya. Kertas filter V60 dan corong pink kesayangan, bejana kaca dan gelas kecil dua model serta tidak lupa air panasnya…. eh belum air panas belakangan, khan ini tangannya cuma 2 atuh.

Nah anak – anak curinghak…. eh apa ya bahasa indonesianya.. kaget dan waspada serta perhatian… walah kok jadi panjang?..

Jadi lari-larinya berhenti dan semua berkumpul mengelilingi peralatan kopi yang sudah ready di meja.

Hayu kita bikin kopiiii” Seru anak kesayangan.

Maka orkestra dadakan segera tercipta, anak kesayangan sibuk meyiapkan corong V60 dan kertas filternya, ponakan yang paling besar menata gelas dan ponakan satu lagi yang dari tadi nggak mau diem begitu serius memegang bungkus kopi merk KOK TONG.

Ayo kita bikin kopiiii……” teriak si kecil sambil memaksa kakaknya menuangkan bubuk kopi ke corong yang sudah dilapisi kertas filter.

Eits jangan dulu, ini kameranya belum siap” teriakan kembali menggema dari ponakan lainnya yang ambil tugas jadi videographer. Sang ponakan tertua jadi aktornya, sok jago minum kopi hitam tanpa gula… ternyata nyicip dikit langsung senyum pengecut eh kecut.

Keseruan semakin lengkap dengan hadirnya bleki si kucing hitam. Ikutan jadi artisnya, karena warna hitamnya matching dengan hitamnya kopi yang tersaji.

Oh ya, kopi merk KOK TONG ini adalah kopi unggulan yang sudah terkenal berasal dari Pematangsiantar – sumatera utara. Rasanya nikmat dengan metode seduh manual V60 tanpa gramasi dan diseduh langsung oleh air panas yang  dituangkan dari gelas ukur supaya praktis.

Rasanya enak dan unik lho, ada sedikit rasa manis yang menyapa ujung pengecap rasa. Hmmm…. pahit yang begitu manis.

Maka permainan kejar-kejaran berubah menjadi tim solid yang bekerjasama membuat konten video dengan tema ‘kopi hitam dan kucing hitam’, tentu untuk finishing diserahkan kembali…. dan anak serta ponakan kembali main kejar-kejaran.

Inilah hasil videonya dan di upload di channel youtube yang berjudul : Kopi Hitam & Kucing Hitam.

Terima kasih sudah membaca cerita anak ponakan dan kopi hitam, juga jangan lupa tonton video youtubenya. Wassalam (AKW).

Author: andriekw

Write a simple story with simple language, mix between Indonesian and Sundanese language.

2 thoughts on “KOK TONG – Kopi Hitam & Kucing Hitam”

  1. Bleki kucing hitam … dan bleki kopi hitam… ada juga ” Blacky thinking ” .. pikiran mumet…. just kidding

    Like

  2. Bulu kucing hitamnya lucu bangeet pak….bersih banget….

    De Binar fotonya sdh semakin besar tdk terasa….

    Mugi sehat selalu….🙏🙏

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: