BANDUNG, akwnulis.com. Dikala pandemi mengungkung negeri, disitulah segala perubahan terjadi. Sebagai mahluk tuhan yang tidak abadi maka bersiaplah berubah sebelum nanti akhirnya mati.
Suasana banyak berubah disertai disana sini muncul keluh kesah. Sejumput resah bergulung menjadi gelisah, dengan pertanyaan yang sama, berharap semua kenyataan ini segera kembali indah meriah.
Tapi, perkembangan hari ke hari, jauh harap dengan kenyataan hati. Disinilah semua mahluk diuji, apakah menggunakan kacamata bersyukur dan meyakini bahwa ini adalah skenario Illahi atau malah mencari pembenaran dan menunjuk suatu pihak yang melakukan kesalahan.
Pilihan berada ditangan kita. Karena merespon kejadian adalah hak masing-masing. Silahkan nilai dan tanggapi bahwa ini adalah momen untuk menyesuaikan diri dan belajar menerima kenyataan atau malah semakin terpuruk dalam ketidakberdayaan terkungkung pola pikir yang enggan berubah.
Pilihan di tangan kita, karena perubahan itu nyata. Wassalam (AKW).