Banana ripped brownies peanut butter.

Menemani istri membuat sajian kue bergizi…

Photo : Brownies karya Ibu negara / dokpri.

CIMAHI, akwnulis.com. Baca judulnya dipastikan eh kemungkinan besar muncul pertanyaan, “Kok nggak nulis kopi lagi? atau “Kehabisan bahan tulisan tentang kopi yaa?” dan berbagai pertanyaan lain yang semakna.

Apakah perlu dijawab?

Nggak usah, mendingan silahkan jempol menari diatas keyboard virtual smartphone dan menghasilkan barisan kata yang mungkin diperlukan oleh seseorang, mungkin dekat ataupun di tempat yang jauh dan berbeda.

Kali ini mendokumentasikan sebuah aktifitas ibu negaraku (baca : istriku) dalam sebuah acara pembuatan kue yang mungkin berguna bagi yang memerlukannya… cekidot… namanya Banana ripped brownies peanut butter atau lebih singkatnya Bikin BROWNIES CAU-PLUS.

Resepnya nyomot dari applikasi tasty di internet, dan inilah bahannya :

Bahan :
Pisang ambon 4 buah
Gula pasir 350 gram
Gula semut 50 grm
Melted butter 200 gr
Terigu 150-180 gr
Cocoa powder 60gr
Vanilla dan garam secukupnya

Bagaimana caranya :
Pertama berdoa dulu yaa, memohon kemudahan kelancaran dan keberkahan serta rasa enak nikmat dari brownies yang akan dibuat. Lalu dibuka kulit pisangnya trus si pisang dibejek bejek sambil perlahan tapi pasti tambahin sugar.

Photo : Browniesnya mateeng / dokpri.

Butter yang beku di kulkas di cairkan dulu dan si melted butter juga dimasukin perlahan ke adonan, diaduk pelan penuh perasaan. Selanjutnya terigu mulai bergabung sedikit demi sedikit, dilanjutkan ocoa powder, garam dan bubuk vanill secukupnya.

Adonan yang sudah jadi bersiap masuk ke loyang tapi jangan lupa cetakannya diolesin mentega dulu biar nggak lengket gimana gituuh.

Masukan adonan ke cetakan dan sebelum masuk mesin open pemanggang, olesin dulu atasnya adonan dengan peanut butter denga model random tapi harus hati-hati agar tidak terlalu melarut dengan adonan browniesnya.

Nah adonan di cetakan yang sudah rapih langsung dimasukan ke open pemanggang dengan suhu 180° selama 30-40 menit… Sebelumnya panasin dulu open pemanggangnya 30menit… memanaskan open pemanggang bisa dilakukan sambil bikin adonan awal.

Masukan open pemanggang..

Tunggu yaaaa…

***

Setelah 35 menit berlalu, maka saatnya menemani ibu negaraku (baca : istriku), mengambil brownies hasil pemanggangan tadi… dan hasilnya.. woaaaw sebuah brownies yang cantik dan harum menyeruak, membuat ingin segera menikmati meskipun tetap harus bersabar.

Sabar itu karena 2 hal, pertama masih panas dan kedua wajib di photo untuk dokumentasi di dunia narsisitasi.

Cetrek.
Cetrek….

Photo : Brownies cauplus + tomatillo / dokpri.

Sudah ah, saatnya menikmati. sebuah piring kecil eh tatakan cangkir berisi potongan brownies sudah hadir di depan mata, tak lupa sebagai hiasannya 1 buah tomatillo menemaninya.

Rasa browniesnya maniees menggugah selera, rasa pisangnya hadir melengkapi sensasi rasa dan ditutup oleh peanut butter di permukaan browniesnya… enaak pisan.

Tapi maaf buat yang baca, cuman cerita dan gambar saja. Klo moo menikmati yaa… silahkan coba bikin hehehehe… maaf.

Selamat mencoba membuat brownies ini kawan, makasih istriku atas usaha dan perjuangannya menghasilkan brownies yang nikmat rasanya. Wassalam (AKW).

***

Author: andriekw

Write a simple story with simple language, mix between Indonesian and Sundanese language.

2 thoughts on “Banana ripped brownies peanut butter.”

  1. Kasih bintang lima dulu⭐⭐⭐⭐⭐
    Pengen nyicip tanpa Bikin gimana caranya y…
    Terus kalo boleh kasi masukan kak…
    kalo potongan kueny bisa diperlebar lagi… hehe…
    Insya Alloh di contek … ntar dikirim jg hasilnya … hwhe

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s