KAKI GORENG.

Kombinasi Nekat & tak lupa berdoa dan… habiskanlah.

CIANJUR, akwnulis.com. Hati-hati jangan terjebak dengan judul ya guys, apalagi disambungkan dengan bahasa sunda maka pikiran dan otak akan segera mereferensikan kata rorombéheun, ateul, budug, péngkor dan sebagaiiiinyah….. maka cara terbaik adalah ‘iqra‘.. bacalah.

Ngomong-ngomong tentang kata ‘Iqra’, pernah menjadi senjata ampuh di masa lampau dikala di takdirkan melayani bapak bos yang Unik-Beda dimana medsos WA menjadi sarana komunikasi yang super efektif menjadi alat untuk memerintah yang represif… awww kata-katanya menyeramkan.

Selama tidak melampaui batas dan di jam-jam normal sih it is OK, but when he was send a message at midnight… oh my good… lha kok pake bahasa luar yaa?… maaf 🙏🙏🙏….. maksudnya klo tengah malem kirim WA, ya dijawab shubuh khan masih wajar…. eh ini marah-marah.. nggak karuan, depan umum lagi.

Keluarlah jurus ‘iqra‘ tadi, disambungkan dengan WA centang biru 2 yang belum dibalas ke pak bos, bahasanya begini, “Maaf bos, dalam quran juga disebutnya iqra atau bacalah, bukan balaslah…… “ sambil ngacir tentunya, karena kalau tidak menghindar, bisa kena murka hehehehe.

Balik lagi ke judul ‘Kaki Goreng‘, ini memang dalam arti sebenarnya, yang digoreng adalah kaki sapi, masa kaki tetangga, mutilasi donk.

Jadi di sebuah rumah makan di jalan raya Cianjur – Sukabumi, ada rumah makan Sundarasa 2, disanalah dengan ‘kaki goreng‘ bersua.

Menu ini menjadi menu favoritku… eh favorit rumah makan ini tentunya karena ready for request. Jadi musti pesen dulu baru dibuatkan… agak lama juga.. bisa 15 sd 20 menit guys.

Harga lumayan, 90Ribu satu porsi yang ada digambar. Urusan rasa, jangan tanya, enak pisannnn….. apalagi dimakan dengan nasi putih bakul yang panas dan sambal khas di rumah makan ini. Ada beberapa pilihan yaitu sambel tomat, sambel oncom, sambel terasi dan sambel dadak.

Diriku sih klo pesannya ‘Kaki goreng‘, maka cocok dengan sambel dadak atau sambel tomat dan lalaban yang melimpah ruah.

Prinsip yang wajib dipegang pas makan ‘kaki goreng’ adalah :

‘Jangan takut dengan kolesterol, karena kolesterol tidak ada disini, adanya di Laboratorium’…..

….maafkan kawan, ini hanya prinsip pembenaran, saran sih setahun sekali aja makan menu ini… karena ohhh karenaaa……

Selamat makan kawan, belewek… cocol sambel, nasi putih hangat, daun sintrong dan pohpohan juga salada dan daun kemangi (surawung)…. wuaaah… uenaak pisan.

Klo mau ngabisin satu porsi, maka pertama-tama banyak berdoa dan tambah kenekatan….. hehehe… soalnya banyak pisaan…

Hayu ah, selamat makaan. Wassalam (AKW).

***

Lokasi :
RM Sunda Rasa 2
Jl. Raya Cianjur – Sukabumi No.Km.6, Ciwalen, Kec. Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43261