Spadaa Koffie.

Hunting Kopi lagiii…. Spadaaaa

Photo : Dinding pink Spadaa Koffie / dokpri.

BANDUNG,akwnulis.com. Tembok warna pink menyambut kedatangan raga ini dengan sedikit tulisan di sudut kanan. Cukup mengecoh bagi yang baru pertama kali datang, karena kamuflase yang gokil sehingga tingkat kenyasaran yang cukup tinggi.

Diriku sih aman karena sudah tahu, tetapi ketiga rekan yang datang belakangan malah mengetuk pintu kantor PO Bus Kramat jati yang memang tepat berada didepan mata hehehehe… bingung mereka, kok kedai kopinya mirip kantor, padahal itu memang kantor.

Padahal, tinggal menyelinap dibalik tembok pink maka langsung memasuki area cafe kopi yang unik dan nyaman ini.. namanya Spadaa Koffie, berlokasi di Jl. Ternate No.5 Kota Bandung.

“Oalaah keyword ternate itu jalan ternate di Kota Bandung toh, kirain lagi di Malukuuu….”

“Hehehehehe, mainnya masih lokalan, belum antar pulau kawan 🤣😀😀🤣”

Suasana kafe nan unik dan simpel tetapi peraturannya jelas, –No Smoking-, cocok banget buat diriku yang tidak merokok.

Photo : Pesan & bayar disini / dokpri.

Langsung pilih menu kopinya dan yang pertama adalah sajian kopi dengan metode manual brew jatuh pilihan pada Kopi Toba Clove Garden ditemani dengan menu makanan beratnya yaitu Mushroom slider pilihanku dan Bacon pilihan kawan-kawan.

Photo : Mushroom Slider / dokpri.

Jangan khawatir dengan bacon yang mengarah ke daging babi, karena yang dimaksud adalah beef bacon. Meskipun….. awalnya bikin ragu kawan-kawan. Membuat suasana dilematis pas sajian bacon itu hadir, dilema antara pengen segera makan tapi takut nggak halal… sementara mau nanya ke pelayannya nggak enak.

Akhirnya mainin sendok sambil wajah bingung berpandang-pandangan.

Supaya kebekuan dan kebingungan ini tuntas, langsung aja teriak, “Neng, ini baconnya halal?

Langsung dijawab neng Aya sang Baristi, “Halal Om, itu mah beef bacon alias daging sapi”

Ketiga wajah kawanku langsung girang dan hap…. lalu ditangkap.. eh dimakann… karena ternyata sudah pada lapar sangaat… nyam nyam nyam.

Photo : Javanese Coffee Kerinci Banira / dokpri.

Sebagai penutup, diriku memesan Javanese Coffee dengan pilihan beannya Kerinci Banira…. suegerrr tenan.

Selamat ngopay dan makan berat di sini kawan dan dimanapun kawan berada.. sruput.. nyam nyam. Wassalam (AKW).

Author: andriekw

Write a simple story with simple language, mix between Indonesian and Sundanese language.

One thought on “Spadaa Koffie.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s