Citadines

Ah ini sih iseng kutrat kotret pas lihat nama hotel yang sepertinya sudah akrab.

Photo : Dokpri

Tadinya nggak iseng dengan nama hotel, apalagi udah lelah meeting seharian plus jalan macet menuju lokasi hotel. Jadi di tempatkan di hotel manapun ya terima aja yang penting ada tempat nginep. Trus agenda rapatnya dekat, cukup itu. Tapi ternyata pas mau belok dari jalan raya trus liat nama hotelnya…..

O ow… 

Yang menggelitik adalah nama hotelnya. Terletak di jalan Hasanuddin Kota Makassar dan coba tebak apa nama hotelnya?….

Namanya Hotel Citadines, Namanya akrab banget dengan PNS yang sedang DL (Dines luar) atau perjalanan dines (baca : dinas) luar provinsi :).

Cita dan dines, diawali dari cita-cita untuk terbang pake pesawat dan urusannya dines ke luar provinsi, eh nginepnya di hotel cita-cita dines alias citadines (maaf klo maksa tapi mirip khan?….)

Ternyata setelah masuk ke hotel dan wawancara satpam tentang arti citadines, bingung dia jawabnya. Resepsionis hanya bilang itu berasal dari bahasa prancis. Ditanya ke resepsionisnya, ternyata ini hotel baru banget, baru beroperasi bulan april 2017 atau baru berumur 4 bulan lho. 

Ya udah nggak banyak lagi tanya-tanya, check in dan segera menuju kamar. Dalam kamarlah semakin terang benderang kenapa namanya kok mirip2 urusan ‘dines’. Ini hotel adalah bagian dari jaringan hotel internasional dibawah Grup Ascott The Residence dan Somerset Serviced Residence di negara perancis sono.

Citadines apart’ hotel adalah jaringan hotel internasional dan yang di tempati sekarang adalah Citadines Royal Bay Makasar. 

Ya udah ah… kok jadi iklan gratis inih mah. Wassalam. (Akw).

Author: andriekw

Write a simple story with simple language, mix between Indonesian and Sundanese language.

4 thoughts on “Citadines”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s